威尼斯雙年展第52屆國際藝術展國家參展章程

05月02日 18:11 編輯:張翼飛 來源:中國寶藏網

第一條:威尼斯雙年展(以下簡稱雙年展)組委會,是將于2007年6月10日正式開幕的第52屆國際藝術雙年展的發起者和組織者。該雙年展的開幕式將在2007年6月7日、8日和9日舉行,展覽將于6月10日正式向公眾開放,并一直持續到11月21日。第52屆國際藝術雙年展會將在傳統展覽場地綠園城堡(Giardini di Castello)和軍械庫(Arsenale)舉行,它也將會在威尼斯城的公共場所和博物館展出。

第52屆國際藝術雙年展的負責人負責雙年展的籌備和實施工作,在從事這些工作的過程中,他將利用雙年展組委會的力量,聽取世界知名專家的建議。

展覽將包括單個國家的官方參與,另外還包括由第52屆國際藝術雙年展策展人選取的藝術家作品的國際展覽。展覽最終還可能包括由雙年展組委會間接推動的展覽及參與項目。 第二條:第52屆國際藝術雙年展的參與國,首先是所有那些被邀請在綠園城堡展覽館設置專門展區的國家。雙年展組委會有權要求那些展覽會期間不使用自己展廳的國家保證整個建筑物能夠用于展覽。

第52屆國際藝術雙年展也針對那些沒有設立自己的展廳,但卻提交了參加該展的官方申請的國家或國家集團。那些雖沒有自己的專門展區但由雙年展正式邀請的國家,必須在綠園城堡展覽館之外尋找一個適當的展覽空間,如果視覺藝術部門收到有關這些國家展區的信息,他們將會被收錄進雙年展名單和官方通訊錄。   

第三條:每個參展國家的政府要任命自己的承辦人,該承辦人根據雙年展組委會和為雙年展而設定的組織和文化準則,對國家投資贊助的整個文化項目負責,并監督展覽的籌備。每個承辦人由一名或多名協辦人協助工作,協辦人的名字必須在2007年1月28日前由官方通知雙年展組委會。   

在承辦人或協辦人缺省的情況下,第52屆國際藝術雙年展的負責人可以指定一個合適的人監督各有關展區的設置。第52屆國際藝術雙年展的負責人甚至有權根據其與有關展廳承辦人之間的共同意見,邀請被選拔進入國家館展覽的參展者參加國際展,他們可以挑選同一件作品參展,也可以挑選不同的作品。   

第四條:在綠園城堡展覽館之外設置的所有臨時展廳應當由雙年展組委會(按照第52屆國際藝術雙年展負責人所言)和威尼斯城市議會授權。   

辦人必須于2007年3月2日之前,向威尼斯城市議會和雙年展的視覺藝術部門通知所有與這些臨時展區相關的藝術上的、設置上的和技術上的細節,以給相應的部門以足夠的時間履行所有的必要程序。   

第五條:為了更好的組織和編纂官方目錄,各承辦人必須于2007年1月31日之前向雙年展視覺藝術部門提交下列資料:   

(1) 參與者的名稱   

(2) 將要展出作品的評論   

(3) 以數碼設備拍攝的作品的圖像(最少8個jpg文件,300dpi),并附有完整的文字說明   

為此,雙年展組委會將會給承辦人們提供合適的表格,這些表格必須由參展藝術家本人或者在由有關承辦人負責的情況下由他們的代表填寫并簽字,以收集參與者的所有必要信息。   此外,在2007年1月31日之前,承辦人們必須向雙年展組委會(雙年展新聞發布辦公室)提供下列資料:   

(1) 參展藝術家的個人履歷和及其摘要   

(2) 參展藝術家的照片   

(3) 有關整個雙年展的一篇新聞稿   

(4) 每件參展作品的評論性描述,并附有文字說明和技術信息   

(5) 以數碼設備拍攝的作品圖像(最少8個jpg文件,300dpi),并附有完整的文字說明。   

參與國必須負責解決印刷在目錄和其他載體(包括網站)上的圖像的版權問題,這有利于藝術推廣和交流。   

如果這些表格遲于2007年1月31日送達相關部門,雙年展組委會不對最終材料的遺漏或官方目錄中作品、參展者或參與國的信息的不完整性承擔責任。   

此外,雙年展組委會不對因材料不完整、不合法或不正確,或因不遵守本規則和/或其他附隨書面指導方針的規定而導致的錯誤或失誤承擔責任。   

第六條:各參與國展覽設施的全部費用完全由其自身承擔,這些費用包括交通費、海關手續費用、裝貨箱的費用和材料的儲存、保管、安全、清理、保險、廢棄物處理和其他為了更好地達到雙年展的目的而必需的費用(參見以下第十三、十四條)   

第七條:雙年展組委會出版一個或多個帶插圖的雙年展目錄,參與國不因此而獲得報酬,也不因由雙年展推動或實現的任何其他出版物(包括CD-ROM、指南、明信片這些免費或付費的推廣產品和資料)的出版而獲得報酬。   

第八條:雙年展組委會有權指定專家從事官方目錄方面的工作,也有權指定專家制作信息清單和有關所有參展者、設計者和雙年展所涵蓋主題的文本。   

第九條:各國家可以自費準備其展覽項目的宣傳材料和出版物。所有與這些材料的推廣和宣傳相關的費用均由各國家自行承擔。   

對于國外的印刷資料,參與的國家、社會團體和公共組織必須承擔運費和為了獲得意大利的政府許可而支付的海關關稅(如果該國家不是歐盟國家)。   

第十條:承辦人們應當向雙年展(廣告部)報送他們為了交流和推廣而印刷的資料的完整清單。   

雙年展組委會向所有的國家和承辦人提供一件第52屆國際藝術雙年展標識的復制品,該復制品的使用應符合雙年展組委會相應部門(雙年展組委會平面宣傳辦公室)的規定,并只能用于推廣目的。雙年展組委會平面宣傳辦公室必須與各承辦人保持聯系,以說明如何繼續進行。   

對第52屆國際藝術雙年展標識的使用說明必須提前與雙年展組委會(平面宣傳辦公室:[email protected])達成協議。由各國家自己制作的推關或廣告材料中標識的缺失或錯誤刊登意味著該國將不可能享受由第52屆國際藝術雙年展展覽中心對威尼斯市內張貼公告和信息點派發宣傳資料的費用提供的折扣。   

第十一條:雙年展組委會有權取得目錄資料和任何其他有用資料的復印件,這些復印件將被保存在雙年展組委會 ASAC(當代分支的歷史檔案)的檔案館中,并可被用于慈善事業或科研目的。   

第十二條:雙年展組委會通過自己的部門負責第52屆國際藝術雙年展的通信聯絡,與新聞傳播相關的資料必須于2007年1月31日前送達雙年展(雙年展組委會視覺藝術部門的新聞發布辦公室),這些資料將不再退回。了解媒體經營者的信用程度是雙年展組委會新聞發布辦公室的一項工作,該辦公室可以發放媒體通行證。直接向國家提出申請的專業媒體經營者們必須由雙年展新聞發布辦公室授權,有關國家必須通知雙年展組委會新聞發布辦公室媒體經營者的名稱、新聞標題和所有對雙年展組委會和經營者之間的直接接觸有用的信息。   

評審程序將在網站:www.labiennale.org上公布。   

2007年6月7日,只允許被選中的新聞媒體采訪第52屆國際藝術雙年展。國家和美術館館長也可以通過雙年展組委會新聞發布辦公室授權任何新聞媒體單位。 2007年6月6日,雙年展將專為那些為雙年展的舉辦起了主要作用的人們、承辦人們、美術館館長們和參展藝術家們開放。   

展覽中心及威尼斯臨時展廳活動與服務一般指示和信息   

第十三條:為了保證讓您在威尼斯享受到最好的條件,在雙年展組委會和威尼斯城市議會的共同努力下,威尼斯城市議會已經向各參與第52屆國際藝術雙年展安排的國家報送了有關在威尼斯尋找展覽空間的信息和根據。   

關于各國家的自治團體,在可行性與已知信息的限度內,威尼斯城市議會將根據要求向國家參與者提供以下各方面的信息:有關可用展覽地的指導、威尼斯空地的所有者、地點的查勘、由參與國選定的展覽地點和空地的特點和使用費用。   

第十四條:為了在臨時展廳工程和第52屆國際藝術雙年展的展覽相關服務之間達成一個有效、協調的計劃,各國家能夠利用工程和計劃服務,充分利用由雙年展組委會 Servizi Spa提供的臨時展廳設立、認證和安全管理、展覽地點社區目的的適當性、臨時展廳管理服務(清潔、保管、移動、維護、計算機輔助)。雙年展組委會組建這個團體是為了在威尼斯展覽項目進展的不同階段向每個國家提供建議和服務,以此更好地為參展國服務。   

一般規則   第十五條:為雙年展提供的任何作品在雙年展結束之前不能被撤回,所以不能在2007年11月22日前撤回。   

第十六條:雙年展組委會對于第52屆國際藝術雙年展的作品和設施的錄像、拍照、制作視聽資料享有專有權,它可直接行使也可由第三方行使,可以為保存資料和文化推進之目的再現作品,也可為國內和國際網絡、家庭影視、DVD、寬帶頻道、互聯網上的商業目的使用作品。這些使用可以直接由雙年展組委會行使,也可由第三方行使。   

第十七條:在與公眾組織和國家/國際社會團體的共同努力下,雙年展組委會應能夠促進第52屆國際藝術雙年展國家參與者的地理分布。為了在由雙年展組委會推進的展覽的范圍內達到這一目的,按照公共或私人機構,雙年展組委會有權根據官方要求在承辦人的終局決定的基礎之上,在2007年10月31日內限定單個或部分國家參與者展覽中心在第52屆國際藝術雙年展閉幕后的轉移,這種轉移在任何情況下都不得遲于2008年12月31日。   

第十八條:如果對本規則范圍內的任何單個條款的意義有爭議,應當參照原始的意義和文本。   

第十九條:如果出現本規則未作規定的爭議或其他情況,以雙年展組委會的決定為準。   所有的附件應當送達   

Fondazione La Biennale di Venezia   

Visual Art Section   

Palazzo Querini Dubois   

Sab Polo,2004   

30125 Venice-Italy   

電話:+39 041 5218826   

傳真:+39 041 5218825   

e-mail:[email protected]   

欲得知更多詳情,請登陸網站:www.labiennale.org   

幾個截至期限   

2007年1月28日, 指定協辦人的最后期限   

2007年1月31日, 提交入場表格和目錄材料的最后期限 向新聞發布辦公室提交材料的最后期限   

2007年3月2日, 申請在綠園城堡地區國家展廳之外設置臨時展廳的截至期限   

威尼斯公告張貼      

對那些希望附上自己第52屆國際藝術雙年展海報(這些海報會因有了派送給他們的雙年展專門標識而更完整)的國家的一般指導原則      

● 公告張貼由威尼斯城市議會的公告張貼辦公室進行并收費。該辦公室地址在Via Silvio Trentin n°3 Mestre (從Piazzale Roma nr.7 乘公共汽車,在第二站via Miranese下車即可)   

● 海報(100×70cm,35×100cm --紙張:最重130g/㎡)的數量在10到15天內不超過100份(可重復),具體數量根據有效性決定。   

● 張貼公告服務可向雙年展組委會平面宣傳辦公室預定,至少在開始日期前60天通過e-mail給予通知:[email protected]   

為了從雙年展組委會提供的折扣中受益,您必須與雙年展組委會平面宣傳辦公室聯系,該辦公室將會給公告張貼辦公室發去信函確認貴國參加第52屆國際藝術雙年展,海報必須根據本規則展示雙年展標識并且必須由平面宣傳辦公室批準。   

價格指南   

nr. 十天公告張貼 100張海報 80.5歐元(折后價) 483歐元(原價)   

nr. 十五天公告張貼 100張海報 104.5歐元(折后價) 627歐元(原價)   

支付只能用意大利金并通過郵局匯款的方式(匯款帳號:19216308, 付給 Comune di Venice, 由財務處負責,戶主為公告張貼辦公室)   

只有在海報沒有顯示主辦方的商業標識(公司、企業、為組織作出貢獻的個人及促進他們商品和/或服務普及的信息)的情況下,以確認某國參與第52屆國際藝術雙年展的確認函為基礎給予折扣。   

要通過e-mail獲得該標識以用于由參加第52屆國際藝術雙年展的國家制作的所有資料袋,請聯系平面宣傳辦公室,地址如下:   

[email protected] 電話:+39 0415218761/877 傳真:+39 0415218837   平面宣傳辦公室將根據既定標準批準該標識的使用。   

從國外進口出版物的關稅   

(1) 雙年展期間免費分發的出版物   

根據申請,一方可以就以下出版物申請免征進口關稅——只要運輸單據和發票明確載明這些資料僅用于免費發放。   

(2) 雙年展期間出售的出版物   

對來自于歐共體國家的資料不征稅   

對于歐共體國家(CIF價格)的資料實行關稅豁免   

書籍 4%的增值稅   

出版物(如照片、海報) 20%的增值稅   

其他出版物(傳單) 20%的增值稅   

(3) 對于來自于非歐洲國家的資料(CIF價格)   

文件: 同上(運輸單據和載有貨物價值的發票)   

費用: 1)根據貨物價值征收關稅   

2)根據貨物價值和關稅征收20%的增值稅   

3)根據冊數征收4%的增值稅   

注意:當然,這里沒有計算資料來源國的貨運代理費用。

相關新聞
客服電話:0571-87807377 主編郵箱
關于我們 廣告業務 人才招聘 投訴與建議 聯系我們 友情鏈接
Copyright Reserved 2005-2006 中國寶藏網 版權所有
服務熱線:0571-87815888 87807377 在線服務:[email protected]
最早排球比分规则简介