頭條

第七屆中華老字號博覽會在杭開展

2010/9/9 16:26:46 來源:寶藏網

?出席開幕儀式的嘉賓

2010第七屆中國中華老字號精品博覽會將于9月9日—13日在浙江省世貿國際展覽中心舉行。9日上午,國家級非物質文化遺產長興百葉龍揭開了博覽會的序幕。荷葉擺動、荷花盛開、彩蝶撲飛、蛟龍嬉戲等優雅的舞蹈動作,展現出水鄉的絕美意境,江南龍的恬靜優雅。

本屆博覽會由浙江省商務廳、杭州市人民政府主辦,杭州市經濟委員會、杭州市貿易局協辦,浙江省老字號企業協會、杭州老字號企業協會承辦。主辦單位本著打造一場規模大,質量精的盛會的原則,在加大投入,完善各類的配套服務方面做足功課。

展會邀請到浙江省內杭州胡慶余堂、張小泉、王星記,嘉興五芳齋,紹興塔牌、古越龍山,衢州邵永豐、龍泉寶劍等眾多知名老字號企業參加。同時邀請到了山東、四川、天津等地的老字號企業組團參展。5千平方米展館面積,近200項參展項目,屆時整個世貿中心1-4期展館將成為國內老字號展示獨門絕藝,銷售百年名品,交流傳統文化的“傳統商業文化氣候帶”。

融入商務周,接軌世博會

本屆博覽會是“2010中國浙江商務周”的重要組成部分。2010浙江商務周旨在“推動浙江與世界各國和地區的貿易往來和投資發展”,老字號將借助這個國際性平臺,充分展示中華老字號企業,在經濟轉型升級中所取得的突出成就。另外,也是2006年商務部實施“振興老字號工程”四年來,巨大成果的一次集中展示。屆時,來自世界各國的政府及商務官員,大型企業高管以及知名媒體約2萬人,將是中華老字號最好的觀眾,本次展會也是老字號開拓商業新領域的絕佳機會。

本屆博覽會關注了與上海世博會的接軌,充分借鑒世博會的辦會理念和運作方式,以“百年品牌,中國創造”為主題,立足品牌,著力提升系統化辦展水平,引進整合并且推陳出新,注重精品核心的開發。本屆博覽會以打造精品中的精品為目標,參展企業近200家,全部為老字號企業,其中大部分企業都是國家級老字號。展館總面積達5千平方米,將安排四個展館,分別是綜合館、地方館、省內館、互動館,

在風格上保留四大主題即百年流芳、民族瑰寶、美食天下、康泰千年。在展位設計上,精心布局,全面推廣特裝。參展項目中許多是來自國家級、省級的非遺項目,展示品牌之余還帶來了自家的現場特色絕活表演,突顯老字號深厚內涵和歷史文化價值,以文化提攜經濟,實現品牌與文化的雙重展現。發揮我們傳統文化的優勢,將世博期間進入杭州的大量游客和商家吸引到老字號博覽會,成為我們的客戶,是我們的目標之一。

走出大市場,走進小學堂

中國中華老字號精品博覽會自創辦以來,深切關注展會的教育功能。致力于通過中華老字號企業在展會現場群體性的展出,將中華傳統文化以及商業文明的“活體”展示給社會大眾,特別是作為青少年的一代。正是在這一背景下,2010第七屆中國中華老字號精品博覽會提出“打造流動課堂”的口號,通過生動、新穎的教育形式,讓更多的學生認識中華老字號這一“活的國寶”,達到“傳承”傳統歷史文化和商業文明的目的,從而更好的振興和發展老字號。

本次活動得到了杭州市教育局的大力支持。市教育局在給予組委會肯定的同時,還邀請了杭州各小學校的小記者們參觀老字號博覽會,他們將通過演講、報紙、小記者網等屬于青少年自己的方式抒發觀展感受,從側面宣傳傳統文化,增強青少年愛國意識。市教育局宣傳處協助組委會組織中小學生游博覽會,零距離接觸國粹,以觀后感的形式抒發感想以及學習心得。屆時,博覽會組委會將評選出最好的三篇文章,刊登在《中華老字號》雜志上。中國中華老字號精品博覽會這個杭城青少年的“流動課堂”將成為本博覽會的固定項目。
?

注:本站上發表的所有內容,均為原作者的觀點,不代表寶藏網的立場,也不代表寶藏網的價值判斷。
最早排球比分规则简介