頭條

2010上海藝博會圓滿閉幕 成交七千萬

2010/9/14 9:43:44 來源:寶藏網

?

?


施力仁《犀牛》

2010(第十四屆)上海藝術博覽會于9月12日下午圓滿閉幕,作為亞洲歷史最悠久的藝術品交易盛會,本次藝博會交出了現場成交量近7000萬元人民幣的傲然成績。

來自臺灣的現代畫廊帶來的施力仁先生的犀牛作品,作為上海藝博會入場的主題雕塑之一,博得了滿堂彩,不僅以均價百萬以上成交了作品,更成為了上海市靜安區主題雕塑公園的主角。施力仁先生表示,犀牛在地球上生存已有六千萬年的時間,歷史遠在人類之前,在中國古文化中犀牛是重要的鎮邪神獸,常作為青銅器及玉器的圖騰裝飾,有極高的藝術價值,犀牛的造型制成犀牛尊被當作國寶級的器物。本次展覽的犀牛作品,材料為鑄造銅,四肢穩健、軀體雄厚精壯的是犀牛老爸,犀牛角代表著強大的力量和對家庭延續傳承的希望,犀牛一身愷甲呈現為父者堅強領導的面貌,鎧甲上的顆顆六角鉚釘,更是精湛技藝的象征。尾巴則象征勝利的火把,讓人不禁聯想到奧運的體育精神。

1997年創辦的上海藝術博覽會,今年已是第十四屆了,作為國內及亞洲規模最大、歷史最久、國際化程度最高的藝術品交易盛會,延續了去年的規模與聲勢,再次為海內外收藏家獻上陣容華麗的藝術盛宴。


第十四屆上海藝術博覽會現場

?

標簽:上海藝術博覽會畫廊藝博會

編輯:蔡卓

注:本站上發表的所有內容,均為原作者的觀點,不代表寶藏網的立場,也不代表寶藏網的價值判斷。
最早排球比分规则简介