頭條

慈溪民間藏玉器珍品走進浙江博物館

2010/9/28 13:36:15 來源:寶藏網


?

資料圖

由浙江省文物局主辦,浙江省博物館承辦的“浙江民間收藏精品走進博物館系列特展之三:玉蕤——浙江慈溪許氏藏皇宋修內司暨古代玉器珍品展” 9月28日在浙江省博物館精品館展出。

本次展覽是浙江博物館繼“瓷典——徐龍集團珍藏歷代名瓷展”、 “栝倉所產良足愛——龍泉青瓷展”后在浙江民間收藏精品走進博物館系列特展上又一次成果。通過博物館的宣傳展示平臺,使民間收藏資源得到了交流,實現了民間收藏與國有博物館優勢互補、資源共享,對弘揚中華民族優秀文化、推動文物保護、開展學術研究、促進民間收藏健康發展具有重要的意義。

展覽共展出來自浙江慈溪的企業收藏家許國文先生藏102件(組套)古代玉器精品。許先生上世紀80年代開始收藏古代玉器,并且持之以恒,玉器收藏成果逐年顯現。此次亮相的精品有皇宋修內司玉所制作的御用銘刻玉器以及明清宮廷玉器。同時,由省博物館主編輯的同名圖錄也一并發行。

展覽至2010年12月20日結束。

?

注:本站上發表的所有內容,均為原作者的觀點,不代表寶藏網的立場,也不代表寶藏網的價值判斷。
最早排球比分规则简介