頭條

第13屆西湖藝術博覽會隆重開幕

2010/11/12 11:16:07 來源:寶藏網

2010年11月11日,第13屆西湖藝術博覽會在杭州和平會展中心正式開幕。本屆西湖藝術博覽會展覽場地達到2萬平方米、有900個國際標準展 位,邀請到了100多家海內外知名藝術機構和眾多的著名藝術家前來參展,他們分別來自美國、意大利、法國、西班牙、俄羅斯、新加坡、日本、馬來西亞等國家 和港澳臺地區以及國內各省市,集中展示萬余件原創藝術品。

本屆藝博會中西薈萃、博采眾長。其中Classic簡·經典西畫沙龍重磅推出了兩幅單價近千萬的世界名畫,分別是柯羅的《草原兩姐妹》和《阿夫賴城池塘邊 的農婦》。另外,意大利當代藝術家作品聯展、中國風--中國著名畫家作品歐洲巡展、中國影人書畫展、2010中國當代陶瓷藝術展、學院與傳承--中國油畫 名家精品展、江南·好顏色--2010當代中國花鳥畫名家邀請展等主題展覽同時亮相藝博會,涵蓋了油畫、國畫、陶瓷等眾多藝術門類,創造出多元化、多層次 的藝術氛圍。主辦方再次提出了辦一屆“買得起的藝術”博覽會的概念,致力于打造全民共享的藝術盛宴。

與往年不同的是,2010中國(浙江)非物質文化遺產博覽會也在今年的西湖藝博會上亮相。本次博覽會有近十五個省(市)300個左右的國家非物質文化遺產 項目、省級非物質文化遺產項目參展,展館分為巧奪天工、非遺美食、國醫圣手、非遺展演四大展區。另外,博覽會期間,組委會還安排了豐富多彩的互動活動,如 非遺精品節目表演、非遺傳承人現場手工技藝演示、非遺大師開門收徒傳統拜師儀式、非遺長卷萬人簽名、參展項目評獎及觀眾最喜愛的非遺項目評獎等,并首次舉 行非物質文化遺產項目精品拍賣會。

本屆藝博會將持續到15日結束。

標簽:西湖藝博會

編輯:蔡卓

注:本站上發表的所有內容,均為原作者的觀點,不代表寶藏網的立場,也不代表寶藏網的價值判斷。
最早排球比分规则简介