浙江省藝術品鑒賞研究會5月首發活動19日落定金華
   在金華這座千年古城之中,古典的琴音樂曲,悠香的上等好茶,一派輕松愜意的品評氛圍,在著名的玉器鑒定專家楊震華教授的娓娓講述之中,追蹤這“君子比德”之物的前世今生,細細品味其中的中國精神,發掘自家的瑰玉清雕,這便是浙江省藝術品鑒賞研究會成立以來推出的首場大眾化鑒賞盛事。
  自11月成立至今六個多月以來,研究會沒有草率地推出會員活動,而是本著對會員負責的態度,在對市場狀況進行摸底、對同類藝術鑒賞活動進行調研的基礎上,針對熱門的收藏品類,借鑒較受歡迎的活動方式,最終慎重地制定出活動的主題和形式。
  本次研究會活動以精心布置的優雅會場打造“眾樂樂”的高調聚會。作為省內藝術收藏界學術性組織——浙江省藝術品鑒賞研究會的首場會員活動,實踐普及鑒藏文明、弘揚傳統文化的道路,意在為全省范圍內對藝術品鑒賞有著濃厚興趣的廣大藝術收藏愛好者提供一個學習、研討、交流、提高的精致空間。
  研究會特聘專家、著名玉器鑒定專家楊震華教授親自坐陣,更將帶來罕見的私人珍藏。活動以講座為主體,將充分重視知識、趣味的相得益彰:在楊老師的知識傳授過程中,將剔除枯燥的概念講解,更多的是結合精品進行實體賞析,具象生動;現場鑒定環節則請收藏家講述自己的收藏故事,再由楊老師揭開藏品的真實身份,增強活動互動性,營造活潑生動的中華玉器大課堂。
 
楊震華
  國家文物鑒定委員會玉器組委員,我國著名的玉器鑒定家,師從在玉器鑒定界素有“北耿南張”之稱的玉器大家張永昌。30多年來,她參加了多次重要的文物鑒定,逐漸成為張永昌先生教學、研究工作的得力助手,并于1993年以古玉鑒定專家身份受聘國家文物培訓中心,任中心主講老師,2005年8月被國家文物鑒定委員會聘為玉器組委員,2006年11月受聘浙江省藝術品鑒賞研究會,其“懂玉才懂中國精神”的理念獲得了業內乃至廣大玉器收藏愛好者的認可和擁戴。
 
 
  浙江省藝術品鑒賞研究會,是響應浙江省委、省政府提出的構建“文化大省”的號召,在浙江省社聯、民政廳的領導下,以推動省內文化事業發展為目標的學術組織。研究會通過定期或不定期的專家講座、收藏鑒定、……[點擊詳細]
·理事名單
·名譽會長名單
·會長、副會長、秘書長、副秘 書長名單
·副會長單位介紹
·顧問、專家名單
·會員名單
第一章 總則
第二章 業務范圍
第三章 會員
第四章 組織機構和負責人產生、罷免
[點擊詳細]
  現在加入浙江省藝術品鑒賞研究會,不僅僅能夠參與研究會定期舉辦的由頂級鑒定專家主講的藝術品專題講座、現場鑒定、展覽乃至現場采風活動,更可享受“中國寶藏網”高級會員待遇。[點擊詳細]
11月25日浙江省藝術品鑒賞研究會成立暨“中國寶藏網”開通儀式
最早排球比分规则简介